jueves, 23 de mayo de 2013

Tesoros gastronómicos de los restaurantes de Bilbao


Los restaurantes de Bilbao son famosos en el mundo por su exquisita cocina, el estilo propio y la variedad de sus platos entre los que se puede elegir  pescado, mariscos, carne vacuna de los caseríos vizcaínos o la deliciosa carne de caza, todo ello en ambientes  íntimos y acogedores que invitan a disfrutar de un buen txakoli.

Tradición e innovación  se unen en una mezcla perfecta y es que resulta complejo destacar una especialidad de la cocina vasca.
La elección del menú se hace difícil, ¿Verdad?Aquí os dejamos algunas sugerencias sobre los principales platos de los restaurantes de Bilbao.

bacalao al pil-pil

Caprichoso y distinguido. El mejor bacalao del mundo es el plato estrella de los restaurantes de Bilbao.


Exquisito bacalao montado sobre un espejo de salsa vizcaína...

rabo de toro

La untuosidad de la salsa envuelve la  carne para darle un suave toque de sabor.


alubias con chorizo

Exuberante  e intenso, plato  de cuchara cocinado al estilo de las amatxus (madres vascas).


chipirones en su tinta

Exótico y delicioso. Pequeños calamares cocinados en su propia tinta.


marmitako

Las raíces vascas están presentes en el sabroso Marmitako, de atún y patatas en su caldo. Un plato de toda la vida.

chuletón

Un buen txuletón  con patatas  hará las  delicias  de los paladares más exigentes.


kokotxas
          
               El delicado sabor de la merluza vizcaína acompañada  de patatas en su salsa. ¡Imperdibles! 












No hay comentarios:

Publicar un comentario