viernes, 24 de mayo de 2013

Postres vascos: el placer de los sentidos

Los postres suelen ser la perdición de muchas almas y en los restaurantes de Bilbao, los golosos no tendrán salvación.

Los restaurantes bilbaínos presentan una amplia variedad de postres entre los que puedes encontrar postres vascos de siempre con un personal estilo de actualidad. Entre ellos destacan tartas caseras, sorbetes, helados, flan de huevo, queso con membrillo, exquisito arroz con leche, pastel de arroz, goxua entre otros.


                                                                  Carolina

carolina

                                                                     Sorbetes

sorbete
                   
                                                             Flan de huevo

flan

                                                     Queso  con membrillo

queso con menbrillo

                                                                Arroz con leche

arroz con leche

                                                                       Goxua



Pastel Vasco

pastel vasco

                   




La esencia de un buen postre




Aunque como se suele decir ¨sobre gustos no hay nada escrito¨, existen unos criterios establecidos entre los chef para determinar si un postre es o no de calidad, además de la presentación y los sabores.


Toma nota:


un buen postre debe tener un crocante como por ejemplo garrapiñada de frutos secos -porque abre las papilas gustativas-. Una salsa para darle untuosidad o un coulis de frutas rojas que le agregaría la nota de acidez justa. Un bizcocho esponjoso que suele ser la base del postre. Las frutas que aportan frescura. Una espuma o merengue y tener algo de chocolate aunque sólo sean pequeños hilos. También suele ser muy agradable degustar un postre que al menos tenga dos temperaturas como una aterciopelada salsa templada sobre una quenel de helado.

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