martes, 14 de mayo de 2013

Los mejores restaurantes de Bilbao




Azurmendi

Este complejo enogastronómico, que en tan sólo siete años de vida ha sido galardonado con tres estrellas Michelín, suele exceder las espectativas de los paladadares más exigentes. Situado a diez minutos del centro de Bilbao, en Larrabetzu, en el que el chef Eneko Atxa, ha creado un concepto nuevo y divertido: "cocina en directo para  romper barreras" e  interactuar con el comensal en un entorno de ensueño.
Dentro del complejo Azurmendi los visitantes pueden  visitar la bodega más grande de txakoli, de la región con pintxos o menú Bodega.
Cocina de  inspiración tradicional para reinventar aromas y sabores con ingredientes cuya combinación no descarta logradas y estéticas presentaciones.



azurmendi


Nerua

Este restó ha hecho de la excelencia un hábito, considerado uno de los espacios, estéticamente más atractivos del mundo, inspirado en la versatilidad del Museo Guggeinhaim, que lo acoge. Espacio de vanguardia con el distintivo de una estrella Michelín.
El equipo de cocineros del Nerua está comandado por el chef Josean  Alija, quien describe  sus platos como "cocina personal  con raíz cultural vasca y abierta  al mundo, artesana, ligera, muy aromática".


nerua



Mina

Frente al mercado de la Ribera, en pleno corazón de Bilbao y en el barrio de los artistas, se encuentra el Mina, para quienes quieren experimentar y disfrutar de una cocina de innovación. Platos de paladar vasco y otros lejanos en un mix de texturas, colores y sabores.
Mina es otro restaurante vasco  que ha recibido su estrella  michelín en 2012, merecida por cuidar sus detalles, la cadencia y la dedicación al cliente..
Su forma de expresión culinaria  es el MENÚ DEGUSTACIÓN que suele cambiar a diario.
El chef del Mina, Alvaro Garrido, explica su pasión culinaria como  "la practica una cocina de mercado, de temporada y de sabor."


mina



Etxanobe

Situado en  las alturas del Palacio Euskalduna, este restaurante goza del reconocimiento internacional con una estrella Michelín, 2 soles de la guía Campsa y un premio Euskadi de Gastronomía. Premios aparte, es un sitio de excelencia especializado en mariscos, cocina española y vasca.
Recomendado para el plan romántico, de negocios y  para ocasiones especiales. Regenteado por el chef Fernando Canale  quien nos habla de cocina creativa, de tradición e innovación como sinónimos del Etxanove.
Lugar para visitar por sus exquisitos platos como por las exclusivas vistas del nuevo Bilbao y de la Ría.


etxanobe



Aizian

Restaurante situado en el hotel Meliá bilbaíno, ex Sheraton, cuyo Chef José Miguel Olazabalaga apuesta por el producto de la tierra en elaboraciones sencillas, sin  renunciar a lo mejor de la  cocina tradicional vasca, como demuestra en su degustación de bacalaos, en un ambiente acogedor, cálido y elegante. Elegancia en todos los aspectos: en la mesa y la vajilla con el glamour necesario para cada plato.

aizian



Zortziko

En un ambiente clásico con toques modernos, su chef Daniel García presenta cocina  estacional y de innovación. Merecido reconocimiento por su cocina y su bodega: una estrella Michelín. 
Una experiencia gastronómica  diferente.

zortziko


Farketa 56

Comedor con encanto y referente  indiscutible  de la cocina tradicional vasca con toques de autor. Imperdible por ser el restaurante de Bilbao con mayor oferta de Caza Menor y Mayor, con más de 10 tipos de carne: perdiz, codorniz, faisán, pichón macerados en vinos y verduras, además de los pescados y mariscos. ¡Lugar de culto por su variedad de carnes!
Ubicado en el mismo centro de Bilbao, el Farketa 56 constituye una oferta imperdible tanto si visita la ciudad o si es de la zona y quiere revivir el ambiente de un caserío.
Tradición, encanto y cocina de autor  conjugados en la materia prima, elaboración y presentación  de los platos del chef Juan Carlos Gómez (H).





farketa56



Porrue

Concebido con un concepto de showfood, Porrue es un restaurante pequeño al lado del Guggenhein, de cocina moderna  con platos diferentes. Su especialidad: productos de mar a las brasas, tartare y txuletón de ganado mayor.
El Porroe está considerado un lugar exclusivo por sus productos estrella como el Champagne más  grande que se comercializa en España, ¡teníamos que tenerlo! nos dice el chef  y director de el Porrue, Unai Campos.


porrue




Kate Zaharra

"Pasión por la gastronomía" es quizá la forma de sintetizar al Kate Zaharra. Ubicado en un lugar idílico desde el que se observa  el Botxo de Bilbao, este es un restaurantes con los toques típicos del caserío vasco, traducido a los sabores de los fogones y las brasas.
Como punto distintivo destaca el Gourmetour de Kate Zaharra: que incluye vino   a elección con entremeses en la bodega, después se sube al comedor, donde se sirven los platos fuertes, para luego pasar a la terraza climatizada a tomar una copa, café y/o puro frente a las impresionantes  vistas de Bilbao.

kate zaharra



Casa Rufo

Típico restaurante vasco con notas  de modernidad, con una tienda de ultramarinos y delicatesen, que sirve como escenario de este ya clasico de Bilbao donde degustar unos excelentes chuletones, croquetas, anchoas de santoña.  
Rústico con clase, un sitio curioso.


casa rufo






No hay comentarios:

Publicar un comentario