¡Ummm, los pintxos bilbaínos!
La Ría del Nervión, el museo Guggenheim -emblema de la ciudad-, la modernísima Torre Iberdrola, el mítico Puente de Vizcaya, la Alhóndiga -un espacio cultural recientemente inaugurado-, las torres Izosaki y el Casco histórico pueden considerarse las siete maravillas de Bilbao y no cabe duda que el pintxo bilbaíno se ha convertido en la octava, tanto por ser una costumbre bien afianzada entre los pobladores de Bilbao o porque resulta una deliciosa curiosidad para comensales que visitan la ciudad que se dejan seducir por el desborde de creatividad y sabor que los cocineros le imprimen.
Para quienes no conocen esta especialidad culinaria, os diremos que suele ser una pequeña ración y la más clásica es el pintxo de tortilla de patatas con pimientos de piquillo. Esta particularidad gastronómica es auténtica alta cocina en miniatura, los hay de cientos de combinaciones que pueden incluir foi, gambas, gulas, cangrejo, queso de cabra, chorizo, jamón de bellota..
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| De pintxos |
Pasear por Bilbao y tomar un aperitivo con un pintxo a distintas horas del día suele ser una actividad recurrente para el visitante o el bilbaíno que acostumbra a hacer un alto en su horario de trabajo y compartir una copa con sus compañeros...
Dónde tomar un pintxo?
La mayoría de los bares y restaurantes de la ciudad los ofrecen pero la visita obligada en Bilbao, es el bar restaurante Gure Toki, puro diseño en sus pintxos. Situado en la Plaza Nueva del Casco Histórico,
el Gure Toki ha sabido cosechar en varias temporadas, premios al Mejor Pintxo de la villa bilbaína.

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